Cegah PMK, Bhabinkamtibmas Polsek Plampang Sambangi Peternak

  Cegah PMK, Bhabinkamtibmas Polsek Plampang Sambangi Peternak

  Sumbawa NTB - Guna mendukung pencegahan penyebaran penyakit mulut dan kuku (PMK) pada hewan ternak, Bhabinkamtinmas Desa Prode SP 3 Kecamatan Plampang Polsek Plampang, Aipda Madahan lakukan monitoring ke peternak di wilayah binaan, Kamis (13/10/22) pagi.

  Bhabinkamtibmas Aipda Madahan melakukan peninjauan terhadap kandang Sapi milik warganya tersebut dan menyampaikan pesan-pesan terkait pencegahan terhadap PMK ( penyakit mulut dan kuku) pada hewan ternak seperti kerbau sapi dan kambing.

  Kasi Humas Polres Sumbawa AKP Sumardi S.Sos mengatakan apa yang dilakukan jajaran Polsek Plampang merupakan salah satu langkah untuk mendukung pencegahan penyebaran virus PMK. Selain rutin mengecek ke peternak untuk melakukan himbauan, Bhabinkamtibmas juga melakukan pendampingan dalam kegiatan vaksinasi.

  Dirinya menerangkan, "pemantauan dan pendampingan vaksinasi ternak sapi yang dilakukan merupakan langkah untuk mendukung pemerintah dalam melakukan pencegahan penyebaran PMK. Pengawasan dan pendampingan vaksinasi ternak ini sangat perlu agar kegiatan dapat berjalan aman dan lancar." ungkapnya.

  Dirinya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat yang memiliki hewan ternak agar selalu rajin mengecek kesehatan serta membersihkan kandang dari ternak milikny. (Adb)

  ntb
  Syafruddin Adi

  Syafruddin Adi

  Artikel Sebelumnya

  Polsek Utan Laksanakan Patroli Blue Light...

  Artikel Berikutnya

  Polres Sumbawa Bubarkan Aksi Tawuran Pelajar...

  Berita terkait