Sertijab Tujuh Pejabat Baru, Kapolda NTB Berikan Penghargaan Kapolres Sumbawa

  Sertijab Tujuh Pejabat Baru, Kapolda NTB Berikan Penghargaan Kapolres Sumbawa

  Mataram NTB - Kapolda NTB Irjen Pol Drs  Djoko Poerwanto memimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) 7 pejabat di lingkungan Kepolisian Daerah (Polda) NTB dan Jajaran yang dilaksanakan di Lapangan Bhara Daksa Polda NTB, Selasa (03/01/2023).

  Pergantian Pejabat Utama (PJU) Polda NTB tersebut dipimpin Kapolda NTB, dihadiri Waka Polda NTB, Irwasda Polda NTB, Ketua Bhayangkari Polda NTB, segenap PJU Polda NTB, serta Kapolres se Nusa Tenggara Barat.

  Adapun pejabat yang dilakukan pergeseran tersebut adalah Kepala Biro Logistik Polda NTB yang semula dijabat oleh Kombespol Benny Basir Warmansyah yang kini menjabat sebagai Kabid Proftek ditakademik Akpol Lemdiklat Polri  diganti oleh Kombespol Taufik Rochmad Hidayat SIK yang sebelumnya menjabat di Analis Kebijakan Madya Bid Sispimen Diklat Polri.

  Jabatan Kapolres Lombok Barat AKBP Wirasto Adinugroho kini  jabatan baru sebagai Kasubbid SendakBidyanmas  Baintelkam Polri, di ganti AKBP Bagus Nyoman Gede Junaidi SH. SIK., yang mana jabatan lama sebagai Koor Sepripim Polda NTB.

  Demikian juga dengan Jabatan Kabiddokes Polda NTB  yang semula dijabat Kombespol dr. Komang Nurada Mahardana  saat ini menduduki jabatan baru sebagai Kabiddokes Polda Bali kemudian diganti oleh AKBP dr. Sumarsono jabatan lama Waka Rumkit Bhayangkara tingkat II Surabaya Biddokkes Polda Jatim.

  Direktur Intelkam Polda NTB semula dijabat Kombes Pol Sutrisno H.R. SH., SIK, . M.Si kini jabatan baru sebagai Dir Intelkam Polda Riau di ganti oleh Kombes Pol Hendro Kusmayadi SIK., MH., Jabatan lama Agen Intel Kepolisian Madya tingkat III Baintelkam Polri.

  Kemudian Kepala Bidang Propam Polda NTB yang semula dijabat Oleh Kombes Pol Awan Hariono, jabatan baru Dosen Utama Akpol Lemdiklat Polri, diganti oleh Kombes Pol Syahrul Hatta, yang sebelumnya menjabat  Kabag Dalpres Ro SDM Polda NTB.

  Sementara itu Kapala Bidang Keuangan Polda NTB semula dijabat oleh Kombe Pol Taharudin yang kini menjadi Kabid Keu Polda Sulteng, diganti oleh Kombes 

  Pol Ignasius Jaya Misa, dengan jabatan lama Kabid Keu Polda Maluku.

  Serta Kapolres Kabupaten Bima semula AKBP Heru Sasongko yang mengemban jabatan baru sebagai Wakapusdik Intel Lemdiklat Polri, kini diganti oleh AKBP Harianto yang semula menjabat  Dan Yon A Pelopor Sat Brimob Polda NTB.

  Kapolda NTB Irjen Pol Drs. Djoko Poerwanto dalam sambutannya  mengatakan, pergantian dan pergeseran pejabat dalam lembaga kepolisian merupakan hal yang musti dilakukan dalam rangka penyegaran serta regenarasi sehingga diharapkan kepada seorang Polisi harus siap ketika dinyatakan bergeser atau berpindah kemanapun sesuai yang telah ditentukan pimpinan.

  Pada kesempatan itu Kapolda menyampaikan selamat datang  di Nusa Tenggara Barat dan selamat bekerja serta berharap kepada Pejabat baru untuk segera membaur dan beradaptasi di lingkungan yang baru. Dan kepada pejabat lama Kapolda mengucapkan terimakasih atas dedikasinya selama berada di Polda NTB, semoga pengalaman selama bertugas di daerah NTB akan menambah pengetahuan tentang kinerja kepolisian.

  Dan kepada pejabat baru Polda NTB terutama jajaran Kapolres untuk segera merumuskan Polda kerja di era teknologi, terlebih kita menghadapi tahun politik yang beberapa waktu lagi akan kita hadapi tentu akan membutuhkan ide serta kerja keras kita semua dalam menjaga Daerah NTB.

  "Kita harus bisa membuat daerah ini aman sehingga kehidupan masyarakat dapat berlangsung dengan baik dan lancar. Oleh karena itu butuh kerja keras kita semua selaku pelindung dan pengayom masyarakat, "

  Disela-sela acara sertijab Irjen Pol Drs. Djoko juga memberikan penghargaan kepada Kapolres Sumbawa AKBP Henry Novika Chandra, S.IK., MH. bersama  Kapolres jajaran Polda NTB atas dukungannya dalam program mewujudkan SDM unggul Polri Presisi dari tahap rekrutmen hingga pengakhiran dinas, tutupnya. (Adb)

  ntb
  Syafruddin Adi

  Syafruddin Adi

  Artikel Sebelumnya

  Personil Polsek Buer Bersama Warga Evakuasi...

  Artikel Berikutnya

  Awal Tahun, Polres Sumbawa Berhasil Ringkus...

  Berita terkait

  Rekomendasi

  Wilson Lalengke: Disomasi Hendry Bangun, Dewan Kehormatan PWI Semakin Tidak Terhormat
  Sebut Penggelapan Dana Bantuan BUMN Rp. 2,9 Milyar Fitnah dan Plintiran, Jusuf Rizal Tertawakan Hendry Ch Bangun
  Mengenal Lebih Dekat Koperasi
  Sosialisasi Perizinan Usaha Simpan Pinjam oleh Koperasi
  Ultah Ketiga, KoReAn Gelar Silaturahmi Nasional dan Tegaskan Keotonomian Simpul Relawan

  Ikuti Kami