Sambangi Sekolah, Ops Keselamatan Polres Sumbawa Edukasi Pelajar SMA Tertib Lalulintas

  Sambangi Sekolah, Ops Keselamatan Polres Sumbawa Edukasi Pelajar SMA Tertib Lalulintas

  Sumbawa NTB - Satgas Preemtif Ops Keselamatan Rinjani 2023 Polres Sumbawa melaksanakan Dikmas Lantas bertempat di SMKN 2 Sumbawa Besar, Selasa (14/02/23) pagi.

  Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Lantas AKP Samsul Hilal SH., dan dihadiri oleh para pelajar dan juga guru SMKN 2 Sumbawa.

  Kasat Lantas menekankan pentingnya mematuhi peraturan berlalu lintas seperti yang tertuang dalam Undang undang lalu lintas no 22 tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan.

  Dalam sosialisasinya ia berpesan kepada para pelajar agar tidak mengendarai kendaraan apabila belum memiliki SIM, kepada para pelajar saat pulang sekolah tidak melakukan konvoi dan ugal-ugalan di jalan serta tidak melakukan balap liar karena dapat mengakibatkan kecelakaan yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain.

  Ditempat terpisah, Kasi Humas Polres Sumbawa AKP Sumardi S.Sos mengatakan bahwa kegiatan preemtif Ops Keselamatan Rinjani Polres Sumbawa terus di gelar dengan menyasar sekolah-sekolah dan memberikan edukasi tentang keselamatan berlalulintas.

  "Dalam kegiatan ini kami memfokuskan binluh kemudian membagikan brosur terkait kamseltibcarlantas dan memberikan helm SNI kepada pelajar" Ujar Kasi.

  Dirinya juga berharap melalui kegiatan ini, kesadaran masyarakat khususnya para pelajar menjadi meningkat akan pentingnya keselamatan berlalulintas di jalan raya. (Adb)  ntb
  Syafruddin Adi

  Syafruddin Adi

  Artikel Sebelumnya

  Polsek Lape Berhasil Ringkus Terduga Pelaku...

  Artikel Berikutnya

  Polres Sumbawa Berhasil Ringkus AB Terduga...

  Berita terkait