Sambangi Peternak, Bhabinkamtibmas Mapin Beru Himbau Jaga Kesehatan Hewan

  Sambangi Peternak, Bhabinkamtibmas Mapin Beru Himbau Jaga Kesehatan Hewan

  Sumbawa NTB - Bhabinkamtibmas Desa Mapin Beru Kecamatan Alas Barat rutin lakukan monitoring kepada para peternak di wilayah binaanya.

  Seperti halnya kali ini, Rabu (10/05/23) pagi, Bhabinkamtibmas Bripka Suwadi menyambangi salah satu warganya yang tengah mengurus hewan ternaknya di Dusun Tiu Bage Desa Mapin Beru, dalam kegiatan itu Bhabinkamtibmas menyampaikan himbauan dan edukasi terkait penyakit-penyakit yang dapat menyerang hewan seperti beberapa waktu lalu yakni PMK (penyakit mulut dan kuku).

  Bhabinkamtibmas mengatakan sosialisasi ini dilakukan agar para peternak lebih memperhatikan hewan ternaknya dengan menjaga kebersihan dan rutin memeriksakan kesehatan hewan ternak masing-masing.

  "Himbauan ini bertujuan agar para peternak lebih memperhatikan kesehatan hewan ternak, jika ada indikasi hewan sakit agar segera menghubungi petugas Puskeswan terdekat agar segera ditangani dan tidak menyebar luas" jelas Bhabinkamtibmas.

  Selain itu, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan himbauan agar masyarakat dapat bersama-sama menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif. (Adb)

  ntb
  Syafruddin Adi

  Syafruddin Adi

  Artikel Sebelumnya

  Wakapolres Sumbawa Hadiri Acara Silaturahmi...

  Artikel Berikutnya

  Kapolres Sumbawa Cek Kebersihan Mako Sebagai...

  Berita terkait