Pelihara Kamtibmas Kondusif, Polres Sumbawa Intens Patroli Blue Light

  Pelihara Kamtibmas Kondusif, Polres Sumbawa Intens Patroli Blue Light

  Sumbawa NTB - Dalam memelihara kamtibmas yang kondusif, Personil Samapta Polres Sumbawa Polda NTB intens melaksanakan patroli blue light di wilayah hukum Polres Sumbawa, Minggu (9/10/2022) malam.

  " Patroli blue light dilaksanakan menjelang malam dari pukul 18.00  sampai pukul 06.00 wita menjelang pagi".

  Patroli malam ini dipimpin Briptu Alpian Jauhari bersama empat rekannya dengan menggunakan randis roda dua Kawasaki KLX, menyalakan rotari warna biru menyasar RTH Genang Genis, Taman Lembi, Lapangan Pahlawan, Taman Samota, Saliper Ate, Terminal, perumahan padat penduduk dan lokasi rawan tindak pidana.

  Kapolres Sumbawa melalui Kasi Humas Polres Sumbawa AKP Sumardi, S

  Sos. dalam siaran persnya mengatakan, patroli dilakukan sebagai bentuk tindakan prefentif mencegah mempersempit ruang gerak seseorang atau kelompok yang akan melakukan tindak kriminal atau tindakan yang melanggar hukum, ucapnya

  Personil patroli selalu menghampiri warga yang sedang berkumpul nongkrong, lakukan dialog dengan masyarakat, menghimbau agar tidak mengkonsumsi miras apalagi narkoba, meninggalkan pesan-pesan kamtibmas dan tetap mematuhi protokol kesehatan walaupun sudah longgar, terangnya.

  " Patroli ini tetap kami gelar terutama pada malam hari, untuk memberikan rasa aman nyaman kepada masyarakat baik yang sedang beraktifitas maupun yang sedang istirahat", pungkasnya, (Adb)

  ntb
  Syafruddin Adi

  Syafruddin Adi

  Artikel Sebelumnya

  Cegah PMK, Polsek Alas Barat Lakukan Sambang...

  Artikel Berikutnya

  Banjir Melanda, Polsek Lunyuk Sigap Bantu...

  Berita terkait