Beri Rasa Aman Di Bulan Puasa, Polsek Alas Razia Petasan Dan Knalpot Brong

  Beri Rasa Aman Di Bulan Puasa, Polsek Alas Razia Petasan Dan Knalpot Brong

  Sumbawa NTB - Guna Ciptakan Kamtibmas yang kondusif dan berikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, agar khusyu' saat melaksanakan ibadah khusus pada bulan Ramadhan, Polsek Alas gencar lakukan patroli.

  Patroli tersebut digelar pada saat jam-jam menjelang dan sesudah pelaksanaan ibadah di bulan puasa.

  Kapolsek Alas AKP Djoko RS Gatot menerangkan patroli gencar dilakukan dalam rangka menciptakan situasi nyaman dan aman serta pelaksanaan ibadah di bulan puasa menjadi khusyuk.

  "Patroli ini juga sebagai respon cepat menindaklanjuti laporan masyarakat, terkait adanya remaja dan anak-anak yang bermain petasan serta motor yang menggunakan knalpot brong" ungkap Kapolsek.

  Lanjut Kapolsek, dalam patroli beberapa hari terakhir pihaknya berhasil mengamankan sejumlah petasan serta motor yang menggunakan knalpot brong. 

  "Untuk petasan langsung kami sita, sedangkan motor dengan knalpot brong kami amankan dan kami minta untuk menggantinya dengan knalpot standar, " ungkap Kapolsek.

  Dalam kesempatan itu, Kapolsek juga mengajak dan menghimbau masyarakat khususnya di wilayah kecamatan Alas untuk bersama-sama mengawasi dan menjaga anak-anaknya agar tidak melakukan hal-hal yang menggangu ketertiban. (Adb)

  ntb
  Syafruddin Adi

  Syafruddin Adi

  Artikel Sebelumnya

  Jelang Taraweh, Kapolsek Buer Sampaikan...

  Artikel Berikutnya

  Sempat Jadi DPO, Pelaku Utama Pencurian...

  Berita terkait